Kinder hoffen auf eine "steife Brise"

Am Wochenende Drachenfest auf dem "Haarwasen"

Auf eine „steife Brise“ hoffen die Veranstalter des 27. Haigerer Drachenfestes. Dieses findet am Wochenende des 13. und 14. Oktobers wieder am Rande des Sportplatzes „Haarwasen“ statt.

Das  Drachenfest wird wieder als Fest für die ganze Familie von der Stadt Haiger angeboten. Veranstaltungsort sind die Wiesen am Rand der Kernstadt (Ende der Sportplatzstraße). Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, dort bei entsprechendem Wind ihre Drachen steigen zu lassen. Die Stadt hofft auf trockenes und sonniges Herbstwetter mit ausreichend Wind. Am Samstag (13. Oktober, 13 – 17 Uhr) und am Sonntag (14. Oktober, 11 – 17 Uhr) gibt es ein buntes Rahmenprogramm am Rand der Drachenwiesen: Für die Kinder stehen ein Karussell und eine Kindereisenbahn. Außerdem gibt Spiel-, Mal-, Bastel- und eine Tattoo-Station. Am Samstag werden bunte Haare eingeflochten. Am Sonntag ist die Reitschule Haiger (Schmidthütte) zu Gast und bietet ein buntes Programm rund um das Hobby Reiten.

Imbissgerichte, Lahmacun, Waffeln und kalte und heiße Getränke stehen für die kleinen und großen Besucher des Festes bereit. Information und Kontakt: kulturamt@haiger.de oder Rathaus Haiger, Tel. 02773-811-150. (öah)