Musikalische Zeitreise

Von den „roaring Twenties“ zu den „golden Fifties“

Zu einer musikalischen Zeitreise lädt das Duo „Jost 'n' Wächter“ am Freitag (21. September) in die Kulturkapelle Langenaubach ein. Das Konzert beginnt um 20 Uhr. Tickets gibt es im Rathaus. Seit etwas mehr als einem Jahr gibt es das Konzertangebot in der Kulturkapelle - und das Duo mit Uwe Jost (Gesang, Kazoo, Gitarre, Tambourin, Stompbox) und Ralf Wächter (Gesang, Kazoo, Upright-Bass, Fußpercussion) passt ideal in das Konzept der Macher aus dem Haigerer Fachdienst für Öffentlichkeitsarbeit. Das historische Gebäude bietet sich hervorragend für kleinere Musikformationen an - und „Jost 'n' Wächter“ präsentieren eine musikalische Zeitreise, wie man sie nur selten miterleben kann.

Sie nehmen ihre Gäste mit in die Zeit der „roaring Twenties“ bis hin zu den „golden Fifties“ des vorigen Jahrhunderts. Das Duo hat addiert mehr als 70 Jahre Live-Musik-Erfahrung und bringt Blues, Jazz, Boogie und Rock‘n‘Roll im ureigenen und unverwechselbaren Sound auf die Bühne.

„Keine elektronischen Tricks, keine Einspielungen vom Sampler, alles live und hand- bzw. fußgemacht mit großer Leidenschaft für die Musik dieser Epoche“, verspricht Uwe Jost. Zu erleben waren „Jost 'n' Wächter“ bisher sowohl auf den großen Bühnen bekannter Festivals (z.B. Hessentag Herborn, Golden Oldies, Stadtfest Marburg), in den einschlägigen Clubs, Bars und Kneipen, Jazzbrunches, Dinner-Parties, Firmen- und Familienfeiern.

2016 erschien die Debut-CD „The Right Side Of Fifty‘“ Ihr Auftritt soll zu einem Erlebnis werden. So wie es in den Blues-Schuppen und Honky-Tonk-Bars in Louisiana oder Mississippi üblich war, dass das Publikum mit den Musikern in Kontakt kam, indem mitgesungen, mitgestampft und getanzt wurde, so wird auch heute das geneigte Publikum eingeladen seinen Beitrag zu leisten - frei nach dem Shakespeare-Motto „wie es euch gefällt“.

Tickets gibt es für acht Euro im Haigerer Rathaus (Tel. 02773/811-150; kulturamt@ haiger.de) oder für zehn Euro an der Abendkasse der Kapelle.